Дочитала до слов «интерференция» и срезало))

Эмиграция представляет собой самостоятельное решение о переселении лица или семьи, в отличие от насильственного переселения — выселения из страны или депортации. Причины эмиграции — война, голод, бедность, политические репрессии, этнические конфликты, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т. д.), невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания.

Погрузка немецких эмигрантов на пароход, следующий в Америку (ок. 1850)
В отличие от просто миграции внутри района или между районами страны, эмиграция связана с выездом из страны, то есть подразумевает пересечение границы. Эмиграция отличается от кратковременных поездок с личными и деловыми целями или туристических путешествий тем, что обязательно связана со сменой постоянного места жительства.

Эмиграция совсем не обязательно подразумевает приобретение или смену гражданства или подданства. Россия, в частности, разрешает своим гражданам иметь второе гражданство.

Противоположный эмиграции процесс — иммиграция, то есть приезд в страну на постоянное место жительства.
Реэмиграция — возвращение эмигранта в страну первоначального проживания, возвратная миграция.
В отличие от реэмиграции, репатриация — возвращение на родину, но возможно не обязательно непосредственно свою, а своих предков.

Эмигранты за пределами своей страны — этнической родины формируют диаспору.

Особенностью языка эмигрантов является интерференция, наличие иноязычных вкраплений, нарушение интонационного рисунка речи. Среди эмигрантов выделяются дети с языковым наследием, которые являются билингвами, сохранившие остаточные знания родного языка.

Научным изучением эмиграции занимается миграциология.

Автор Анна Пчелинцева, теги socotra.ru, заметки, Йемен, Мадагаскар, наш быт, новости, Сокотра, туризм. Опубликовано: Апрель 29, 2017, 4:48 пп | Без комментариев »

Скриншот изменённого орлаБольше месяца следили за основателями "Министерства дурацких поездок", которые "за месяц, будучи офисными работниками решили преодолеть путь в 14 тысяч километров на надувной лодке. Парни собираются установить рекорд для книги Гиннеса на самое опасное и длинное путешествие на резиновой лодке с мотором". Согласно описанию этого путешествия на их странице в фэйсбуке, ребята незаконно покинули территорию России и также прошли Турцию и Грецию. Но в Египте их "приняли" за нарушение визового режима или,  как они сами пишут, за то, что "Виза у нас есть. Проблема в том что они (пограничники — примечание моё) не понимали откуда мы реально приехали. Ни одного доказательства наших слов. Соответственно мы можем быть кем угодно от наркоперевозчиков до шпионов".

Вся история "от Москвы до Мадагаскара на резиновой лодке" в ключевых деталях тут) А ниже их впечатления от нахождения «в камере для нелегальных мигрантов» специальной зоны каирского аэропорта:

"Скажите, коллега, а вы не помните, у нас есть золотая карта Star alliance или Sky alliance и можем ли мы рассчитывать на особые условия гостеприимства в этом аэропорту?" рассуждали мы 8 дней назад, заходя в здание каирского аэропорта. Уже через 2 часа мы получили точный ответ — Особые условия гостеприимства заключались в том, что в отличие от других задержанных нам давали иногда позвонить. Что ж, тоже неплохо. Без связи с миром и не дай бог, денег там совсем грустно.

Итак сегодня 17 мая, мы откинулись с каирского централа! И уже вне Египта добираемся домой разрешёнными египетской стороной путями. Пожалуй, эта новость сделала наш день. По итогам этого этапа поездки и пользуясь, наконец, полноценным доступом к телефону хочется сказать несколько вещей:

1. О системе правосудия Египта — как таковая система нами не обнаружена. За ту неделю, что нас держали взаперти мы не увидели ни одной официальной бумаги протокола или чего то ещё. У нас не было ни адвоката ни переводчика ни, как такового суда. Более того, нам не выписали ни штрафа ни запрета на въезд в Египет (обычно при депортации из Египта ставят запрет на 5 лет). И нам, внимание!! Не поставили ни одного штампа в паспорт (ни въезд ни выезд). То есть неделю жизни нами распоряжался кто то неведомый нам на своё усмотрение. Мы так не поняли кто это и так и не услышали своего статуса — задержанный? Обвиняемый? Подозреваемый?

Некоторые подробности посиделок мы уже публиковали, но постараюсь ещё немного наполнить их деталями:если тебя задерживают в аэропорту Каира, неважно за что, то после двухчасовой процедуры обысков и допросов (до смешного наивных) отправляют в комнату-камеру метров 30-40 где в разное время находится от 10 до 30 человек. Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги заметки, интервью, история, люди, Мадагаскар, репортаж, туризм. Опубликовано: Май 17, 2016, 11:32 пп | Без комментариев »

Денис Романов - идея координация проекта "На Мадагаскар!"Я долго жил в Дахабе (Синай, Египет), много времени провел на острове Сокотра (Йемен), а сейчас вместе с женой Аней Пчелинцевой перебираюсь на остров Мадагаскар, где буду развивать активный и экологический туризм.

Когда-то давно я работал в офисе, руководителем аналитической службы одного крупного информационного агентства. Потом попробовал виндсерфинг, который круто изменил мою жизнь — я завязал с Москвой и открыл «Русский клуб в Дахабе», занявшись дайвингом и туризмом.

Потом нашел Сокотру — небольшой, но крайне интересный остров в Индийском океане (относится к Йемену). В рунете на тот момент было только несколько упоминаний о Сокотре. Съездил, очень понравилось, решил заняться новым местом, для чего продал раскрученный и уже скучный «Русский клуб». Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги Мадагаскар, Синай, Сокотра, фоторабота, яхтинг. Опубликовано: Январь 30, 2012, 7:57 пп | Без комментариев »

Привет! Уже десять лет прошло с тех пор, как я уехала из России и этот блог описание жизни заграницей — в данный момент я проживаю на Ближнем Востоке, на острове Сокотра. С конца мая в Москве — жду открытия рейсов для туристов и возвращение на мой любимый остров..

Этот сайт – моё маленькое СМИ. Здесь о том как жить на острове, быть иностранкой на Ближнем Востоке, много фотографий Сокотры и отчеты о наших туристах и фототурах, как научиться фотографировать и с чего начать в изучении фотоработы. Мой девиз: «Найди себя в творчестве – это всегда подержит тебя в трудную минуту.»

Занимайтесь любовью, а не войной! Ну, на крайняк -- искусством :)

Моё интервью о жизни на Сокотре для сайта «Бродяга: журнал о путешествиях и приключениях».

For English speakers please follow Yemen, The Socotra Archipelago.
Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги socotra.ru, Дахаб, заметки, история, Йемен, Мадагаскар, Москва, путешествия, репортаж, Сана, Синай, Сокотра, туризм, фотографии, фотографы, фоторабота, яхтинг. Опубликовано: Декабрь 19, 2011, 5:31 пп | Без комментариев »

НАВЕРХ