Мадагаскар на Новый год: «Лемуры и баобабы» 30 декабря 2019 — 10 января 2020
Как выбрать качественный тур на Мадагаскар и не промахнуться? Мы предлагаем новогодний отдых по программе, разработанной известным биологом-исследователем и гидом по Азии и острову Мадагаскар Иваном Лешуковым.
Большой опыт организации подобных путешествий и хорошие отзывы туристов по предыдущим поездкам с Иваном гарантируют, что ваш отдых будет впечатляющим, а невысокие цены на зимние авиаперелёты помогут осмотреть больше достопримечательностей этого уникального острова.
«В этом экзотическом авторском туре Мадагаскар на Новый год «Лемуры и баобабы» вы увидите неповторимый и таинственный осколок Африки – один из самых больших в мире островов на земле: Мадагаскар со своими любопытными лемурами, флегматичными хамелеонами, забавными «чебурашками» — руконожками и другой разнообразной живностью, и растительностью!
Вы побываете в лучших национальных парках этого острова с нетронутой природой, которая говорит сама за себя, погуляете по фантастической аллеи баобабов, познакомитесь с бытом местных жителей, искупаетесь в Индийском океане, насладитесь замечательными фруктами и не раз восхититесь великолепными пейзажами этого тропического острова.»
Программу ведёт ДАМИР АБДРАЗАКОВ, ОРГАНИЗАТОР »EXPEDITIONS GEO»,ТУРЛИДЕР
Путешественник, предприниматель, фотограф. Побывал в разных уголках Юго- Восточной Азии: Индонезия, Малайзия, Тайланд, Сингапур, Гонгонг, Камбоджа, Мьянма, Китай, Филиппины. Лазил по дремучим джунглям, глубоким пещерам и высоким вулканам. Лично знаком со многими орангутанами Суматры и Борнео.
Перемещение по острову пройдёт большей частью на комфортабельном автомобиле с кондиционером.
Программа поездки:
День 1, 30 декабря
В первой половине дня прилёт в Антананариву, столица Мадагаскара (прилёт должен быть в первой половине дня, до обеда!). Встреча-знакомство с гидом. Если перелёт запланирован во второй половине дня, в таком случае он осуществляется на день раньше — 29 декабря. В зависимости от времени сбора группы может быть организована небольшая экскурсия по центру и исторической части г. Антананариву.
К вечеру четырехчасовой переезд в Андасибе на ночёвку – начало захватывающего путешествия по этому удивительному островному государству.
День 2, 31 декабря
Переезд в Пальмариум: 3-4 часа на машине, 1,5 часа на лодке. По пути у вас будет уникальная возможность увидеть экзотический мир природы Мадагаскара (экзотических лягушек, несколько разновидностей хамелеонов и пр.), а также и вдоволь наобниматься с лемурами. По приезду размещение в бунгало, которые находятся прямо в лесу. Вас ждет отдых и знакомство с обитателями здешних мест – лемурами, бабочками, хамелеонами и прочими существами.
Вечером встреча нового года, новогодний ужин :)
День 3, 1 января
Новый год с лемурами в Пальмариуме! В этом уникальном месте лемуры не боятся людей и подпускают к себе практически вплотную. А ночью вы увидите самое прекрасное существо Мадагаскара — загадочную местную «чебурашку» — руконожку ай-ай…
День 4, 2 января
Переезд из Пальмариума в Андасибе (1,5 часа на лодке и 4 часа на машине). Размещение в гестхаусе на краю тропического леса. Ночная экскурсия в лес в национальном парке Mitsinjo.
День 5, 3 января
Утренняя экскурсия в лес в национальном парке Mahay Mitia Ala (MMA Parc). Смотрите сифак, самых больших лемуров Мадагаскара индри и других животных. Поездка на остров лемуров Lakona Lodge, где можно сфоткаться с этими существами в обнимку!
Вечерняя экскурсия в лес Mahay Mitia Ala.
День 6, 4 января
Экскурсия на целый день в национальный парк Mantadia в поисках редких видов лягушек и птиц.
Видео путешественника Drew Binsky из Саны, столицы Йемена в виде интервью прохожих о том, знают ли они свой «день рождения» и их реакции на это:
Что-то в этом есть.. в Йемене, да и многих других похожих странах, люди не знают и не отмечают свои дни рождения — основное объяснение, что им всё равно (согласно их мусульманской культуре), но те люди, чья мама имела календарь и умела им пользоваться, конечно знают и отмечают эти дни.
И сейчас в преддверии своего дня рождения и ощущения того, как меня это парит, я всё больше задумываюсь — что-то в этом есть😁
Эта собака делает меня лучше — честнее, умнее и бесстрашнее, если бы в детстве у меня была такая Алеся, то я бы выросла совсем другим человеком.. И ещё, думаю, что надо стать дрессировщиком собак- поводырей слепых и плохо слышащих — закрыть уже наконец этот «детский гештальт»)
—
Ездили недавно поплавать на окраину Бозбуруна, оставили собаку на берегу охранять динги, а сами с ластами и масками поплыли, Денис вернулся на берег первым и рассказывает потом, что Алеся не выдержала и поплыла за мной, а когда я поднырнула у неё случилась паника — вот так они захватывают наши сердца!
—
У меня на днях был трудный разговор по телефону и она подошла ко мне, тыкалась в колени, лапы давала, так хотела меня утешить, собака — истинный друг человека!
Во всякое сложное время она помогает именно тем, кому нужна. Читать полностью »
Safer может вызвать крупнейший разлив нефти в истории
Нефтяной танкер #Safer, оставленный без обслуживания четыре года назад к северу от йеменского города #Ходейда и имеющий более 1 млн баррелей нефти внутри, может взорваться в любой момент. К такому выводу пришли аналитики Атлантического совета, исследовавшие проблему и опубликовавшие в конце июля 2019 года свой доклад по теме. «Известия» разбирались, чем грозит миру возможная катастрофа.
Танкер Safer, построенный в Японии в 1976 году по заказу некогда главной нефтяной компании Йемена, носящей то же название, что и судно, до 2015 года использовался по назначению. В его 34 резервуара заливали нефть (до 1,1 млн баррелей, под завязку) и развозили ее по странам и континентам. Но четыре года назад в Йемене вспыхнула гражданская война. Судно поставили на прикол в 4,2 мили от берега, превратив в плавучую базу для хранения и погрузки нефти (floating storage and offloading facility — FSO). С берега на борт протянули трубу, по которой за сутки можно закачать в судовые резервуары до 200 тыс. баррелей черного золота.
С Львом Назаровым и его яхтой «Желико» мы познакомились прошлым летом в мармарисской бухте — были соседями по якорной стоянке, расспрашивали о кругосветке, подробности о лодке, и о прекрасных местах нашей планеты.. Читать полностью »
Фотографии острова Сокотра с квадрокоптера. Февраль 2019 года, посещение острова в рамках кругосветки на яхте «Ладога».
Мне было непросто писать этот пост — два года назад в это время нам пришлось уехать с нашего любимого острова из-за непрекращающейся войны на материковой части Йемена — оставить там всё, котов и уехать. Закрыть дом так, будто скоро вернёшься.. Читать полностью »
Лев Назаров и Наталья Кабирова в 2016-м году на лодке Океанис 50 вдвоём совершили переход Индийского океана с небольшим опозданием по погодному графику и непрерывным штормованием. Этот рассказ взят с сайта Натальи. Из личного разговора со Львом стало понятно, что в таких переходах нужен второй человек, так как если электрический автопилот откажет (а ветрового у них не было), то руками одному человеку прорулить такой путь не под силу и опытный напарник необходим.
«После короткого отдыха и мелкого ремонта, отправились мы с острова Бали на остров Маврикий. Всего то 3500 миль. Тут совсем рядом, за углом. Индийский океан самый маленький. Правда, как оказалось, и самый вредный. Читать полностью »
Видео добытое с моего умершего ноутбука, снятое в ноябре 2013 года в рамках трекингового тура, когда мы с одними молодожёнами несколько дней гуляли по горам Сокотры в сопровождении верблюдов и их погонщиков, а затем спустились на южный берег и встретились с другими нашими туристами — тоже молодожёнами, у которых была на машинах мини-программа, приуроченная к медовому месяцу :)
Так как я на дне и какая-то определённость уже нащупывается, и я уже (надеюсь) по #Кюблер_Росс на стадии принятия (отрицание, гнев, торг, депрессия), то поделюсь клёвым видео — я его смотреть не могу, сразу начинаю рыдать, а вы поглядите, как там хорошо бывает (снято нашей туристкой Olga Zima в 2014 году).
Хотя не всё сохранилось, что там запечатлено — после ураганов 2015-го года пресноводный бассейн (на 2:44 минуте) полностью заполнился камнями и купаться там негде, #драконовое_дерево у гостевого дома в центре острова (3:37) тоже, к сожалению, не выдержало сильного ветра и развалилось на части (и не оно одно, но это дерево видели все туристы), а вот пески и дюны в полном порядке :) #Сокотра #Socotra
Новости такие, что Сокотра будет неизвестно когда. Поплакала немножко, котики снились, ещё поплакала, решили распродавать сокотрийское барахло понемногу… как же мне плохо.
С задержкой в два года мы (Денис Романов и Анна Пчелинцева) выбрались с Сокотры в Россию.
Спасибо МИД и лично заведующему консульским отделом Посольства РФ в Абу-Даби (ОАЭ) Бикмуллину Рамилю Ренатовичу за содействие.
Завтра в воскресенье 25-го июня, встречаемся в Парке Горького в 16-00 с нашими друзьями.
Место дислокации пока не определено, но вы можете позвонить 915-2651592 и уточнить где мы находимся.
Обещаем свежеобжаренный йеменский кофе и чарующие запахи настоящего ладана и мирры.
Расскажем о нашем новом проекте.
Все кто бывал на Сокотре и хочет общения :) и кто ещё не успел побывать, но хочет с нами познакомиться и узнать впечатления уже посещавших этот чудесный остров — пожалуйста, приходите.
Эмиграция представляет собой самостоятельное решение о переселении лица или семьи, в отличие от насильственного переселения — выселения из страны или депортации. Причины эмиграции — война, голод, бедность, политические репрессии, этнические конфликты, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т. д.), невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания.
Погрузка немецких эмигрантов на пароход, следующий в Америку (ок. 1850)
В отличие от просто миграции внутри района или между районами страны, эмиграция связана с выездом из страны, то есть подразумевает пересечение границы. Эмиграция отличается от кратковременных поездок с личными и деловыми целями или туристических путешествий тем, что обязательно связана со сменой постоянного места жительства.
Эмиграция совсем не обязательно подразумевает приобретение или смену гражданства или подданства. Россия, в частности, разрешает своим гражданам иметь второе гражданство.
Противоположный эмиграции процесс — иммиграция, то есть приезд в страну на постоянное место жительства.
Реэмиграция — возвращение эмигранта в страну первоначального проживания, возвратная миграция.
В отличие от реэмиграции, репатриация — возвращение на родину, но возможно не обязательно непосредственно свою, а своих предков.
Эмигранты за пределами своей страны — этнической родины формируют диаспору.
Особенностью языка эмигрантов является интерференция, наличие иноязычных вкраплений, нарушение интонационного рисунка речи. Среди эмигрантов выделяются дети с языковым наследием, которые являются билингвами, сохранившие остаточные знания родного языка.
Научным изучением эмиграции занимается миграциология.
Единоразово принять восемь яхтсменов и обеспечить вайфаем, ужинами и стиркой — это нам наш ресторан опять надо, сдутый ураганом в прошлом году, уху-ху-ху…, ну как-то справляемся :)
#толкование_названия_лодок
После лодки «Юбилей» ещё неделю читала и много думала(!) над этим понятием.. А сейчас у нас одновременно «Штормовая птичка» и «Лука 8:24», противоречиво, на мой взгляд :)
«И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.» (Евангелие от Луки 8:24)
Или вот, например, приходит к тебе домой яхтсмен и просит зарядку от айфона, а ты такой на околоэкваториальной станции Сокотра живёшь, война на материке, паспорт два года назад закончился и т.п. и вот роешься в кладовке, находишь от айпода и выясняется — устарела!!!
Ужась. Ну, хоть сам принцип течения эл-ва по проводам не устаревает :)
В общем, на прошлой неделе первый чартерный рейс на Сокотру из Маската развернули в восьми минутах на подлёте к Сокотре и сорок пять туристов (примерно) не смогли увидеть остров, а тут уже подготовились, в кемпингах и отелях, то-сё.. Сочувствую организаторам местным и Оманским, откуда был запланирован рейс. #Socotra #Сокотра
Ну и вот раз приехать нельзя, то обои на рабочий стол или смартфон в виде календаря на февраль или без дат ниже в трёх вариантах. #обои #wallpaper #calendar
Wallpaper Description: Lagoon Detwah with calendar
Не умер! Не умер! Жив, но болеет(
В общем, та история про смертельно больного человека, которого отвезли в Сейюн — это было не про Саалефа, ошибся наш знакомый доктор. В Сейюне он не был, полежал здесь в Хадибо в госпитале под капельницей один день, это всё ему не понравилось и попросился наш дедушка обратно в пещеру.
Ездили сегодня с другим доктором на консультацию и отвезли Саалефу риса, овсянки, сахара и чай. Козы у него там есть, вода в карифе вроде тоже. Подробный отчёт выложу на днях, а также описание моей личной первой встречи с этим необычным старцем. #сокотрийскийСаалеф
На форуме Винского полный неадекват в ветке посвящённой Сокотре, так что напишу здесь.
Йемения (Yemenia) летает на Сокотру раз в две недели по четвергам из Аммана (Иордания) через материковый Йемен с промежуточной посадкой в Сейюне (провинция Хадрамаут), следующий планируемый рейс 1-го декабря, через сайт бронирование билетов невозможно.
Отслеживать расписание можно в фэйсбук-страничке YemenAirways. У них там, кстати, переводчик очень смешной вариант предлагает :)
Рейс как бы регулярный, но может не прилететь и тогда ждать ещё две недели или идти на судне, которое регулярно возит цемент в/из Салалы (Оман), прецеденты есть, но все нерусские (это к вопросу о визе в Оман). С получением сокотрийской визой проблем нет.
Феликс (Felix) на Сокотру не летает. Больше пока никаких полётов нет. Есть слухи, что на новый год будет типа чартера из Маската и из Дубай.
Дополнение от 28.11:
На спрашивалке.ком уже интересуются, нужна ли транзитная иорданская виза в Аммане при перелёте в Йемен.
Шла я однажды по красивому испанскому городу и смотрела на прелестные подстриженные узорно зелёные растения и кааак треснусь о фонарный столб! аж искры из глаз! но потом смешно было)
Прям очень-очень, по моим ощущениям, Дахаб, конечно, не такой, но кадры динамичные и красивые) Фрилансеры, стартаперы, etc/ — кто хочет свою жизнь поменять и поработать в интернациональной команде? Присоединяйтесь к ним)) Читать полностью »