Когда я умру, меня там встретит дивизион моих котов. Спасибо Барсюня, что был со мной в это непростое время! #koteeki_moi #просто_передать_соль #как_жаль_что_ничего_из_этого_потом_нельзя_будет_забрать_с_собой
Я тут ещё до пандемии по уши погрузилась в масс-маркет рынок популярного образования и на фоне громкого скандала в отношении «матери продюсеров всея рунета» открылась мне бездна внутрянки и кошмара, происходящего после резкого посткарантинного взлёта сферы онлайн-образования.
Ниже статья Петра Пономарёва из группы «Бизнес Школа На Арене» Михаила Саидова:
🚩Тупик онлайн-школ, или дыры, в которые утекают возможности.
Бизнес онлайн-школы — очень странный бизнес. С одной стороны, очень быстро растущий, технологичный, инновационный. С другой — в этом бизнесе огромный процент людей без бизнес-опыта. Без опыта управления. Без предпринимательских навыков.
🚩⭐️Это приводит к большому количеству не очевидных проблем. Онлайн-школы проходят разные этапы и на каждому натыкаются на свой тупик. Уже все догадались, что не проблема сделать запуск, выйти на какой-то финансовый поток. Но самое интересное дальше. Как сделать работу проекта устойчивой, прозрачной и рентабельной.
🚩⭐️Это задача на порядок сложнее запуска. Итак, клиенты которые к нам приходят формулируют проблемы очень по-разному, но в результате аудита мы находим ключевые:
1. 💥Нет целей. Когда мы начинаем проект, нас сильно тащат наши хотелки. Хочется машину, квартиру, миллион рублей и энергии этих хотелок достаточно, чтобы запуститься и выйти на первый приличный оборот в 1-2, может даже 3 или 4 млн. р., но дальше наступает тупик. Мы перестаем понимать, ради чего мы все это делаем. Начинается инерция, финансовая мотивация перестает работать.
И тут важно найти новую мощную цель другого порядка, ту самую миссию, вокруг которой можно и собрать команду, и совершить рывок к новому масштабу. Цель дает ясность. Она определяет инструменты и стратегию. Если новой цели не появляется — школа обречена на инерцию.
2. 💥Стратегия. Эта проблема вытекает из первой. Обычно стратегия онлайн-школы выглядит так: «Делать то, что получается пока получается зарабатывать. Как перестанет работать — искать что-то новое». К сожалению, эта стратегия при отсутствии целей работает плохо.
Читать полностью »
Когда вокруг такой пипец и всё горит, хочется вспомнить как это было в мирное время..
Про пожары в Турции, которые продолжаются уже восьмой день напишу отдельно.
Animal ДжаZ — Сами
«Раз уж мы не умерли от того, что друг у друга нет у нас,
Мы не сдохнем от отсутствия монет и сытости в карманах
И от того, что никогда не бывать нам в тех далеких странах,
Хоть в одиночку, хотя бы раз. Читать полностью »
Все эти годы я веду фэйсбук только из-за приложения в нём "в этот день" :) Но так как ЖЖ вроде тоже начал присылать уведомления о старых записях, то буду туда дублировать.
18-04-2009
[…]Утром меня во сне душило мясо, а вечером эта фотография попала на фото дня на Яндекс.фотки)
А в пасхальную ночь меня сменили яйца :)[…]
https://ympo.livejournal.com/2009/04/17/
ДЕНЬ ФОТОГРАФА
12 июля
(свет внутри камеры)
Хатунцев давно увлекался фотографией — ещё с тех пор, когда проявлять плёнки и печатать снимки нужно было дома.
В наследство от отца ему достались черные банки для проявки с крутящейся серединой, кюветы разных размеров, градусники для выдерживания точной температуры при цветной печати и гигантский увеличитель, похожий на гиперболоид инженера Гарина, если бы он когда-нибудь существовал в реальности. У отца было много фотоаппаратов — одних “Зенитов” несколько, “Киев”, какие-то древние широкоплёночные уродцы, совсем древние аппараты, что снимали на фотопластинки.
Фотографии отец действительно печатал дома — в ванной, конечно. Так тогда делали все, хотя, наверное, кто-то печатал и на занавешенной кухне.Однажды Хатунцев стал копаться в отцовских снимках, что валом лежали в старых чемоданах, и расстроился. Отец снимал очень технично, а сыну было неинтересно смотреть на результат.
Хатунцев нашёл несколько сот снимков маленького мальчика, а занимали его только те, в которых присутствовала какая-то деталь времени — педальная машинка-кабриолет. Или же сценка, как дедушка протягивает внуку рюмочку водки и огурчик, сурово смотрит на деда бабушка, мать смеётся на заднем плане, а мальчик, недоумевая, смотрит на них, запертый в высоком детском стульчике для еды.
Таких стульчиков уж нет, понимал Хатунцев, но есть навсегда остальное — Красная площадь, Дворцовая площадь и Мавзолей. Миллионы туристов это давно сфотографировали, а отец тогда старался, приходил, видать, ранним утром, чтобы никто не попал в кадр. Уже тогда профессиональные фотографы всё это сняли, а потом напечатали в альбомах. Много лет назад, когда отец снимал ангела наверху колонны, альбомы с их высокой духовностью оставались дефицитом, и он снимал дефицитные виды, а ночью печатал их в ванной.
А теперь сын, стоя над грудами медных всадников и мавзолеев, как-то затосковал.
Всё было напрасно.
Читать полностью »
[Закрой глаза и посмотри вовнутрь. О чём сейчас твоя песня? @goahsahr]
Моя — о долге и любви.
запредельное_первоначало
Видео путешественника Drew Binsky из Саны, столицы Йемена в виде интервью прохожих о том, знают ли они свой «день рождения» и их реакции на это:
Что-то в этом есть.. в Йемене, да и многих других похожих странах, люди не знают и не отмечают свои дни рождения — основное объяснение, что им всё равно (согласно их мусульманской культуре), но те люди, чья мама имела календарь и умела им пользоваться, конечно знают и отмечают эти дни.
И сейчас в преддверии своего дня рождения и ощущения того, как меня это парит, я всё больше задумываюсь — что-то в этом есть😁
Не смогла пройти мимо и не добавить свои «пять копеек» по этому вопросу — мне тоже очень нравятся лайки, но овчарки гораздо, гораздо круче! 😋
Ну и, кстати, по теме цитируемого поста, про лайки как соцпоглаживания — я считаю, что они останутся, несмотря на накрутки, ибо социальное одобрение основа человеческой психологии и убрав лайки, и увидев статистически, как просядет посещаемость их, конечно же, вернут.
Текст с фэйсбук-страницы Cossa:
««Я полностью поддерживаю скрытие лайков в соцсетях, причём даже для авторов.
В последнее время идут споры о том, нужно ли убирать лайки. Такие тесты проводит Instagram и ВКонтакте. Многие спецы говорят, что это наконец-то избавит нас от дикого количества накруток, и простимулирует пользователей давать больше внимания контенту и оставлять комментарии.
У меня немного другое видение.
Сервисы по накрутке никуда, с моей точки зрения, не денутся. Потому что сами авторы количество лайков видеть будут. Следовательно эти цифры они могут предъявить рекламодателям или открыть доступ сервисам статистики. Более того, большая часть из них ещё начнет крутить комментарии, как единственный видимый показатель. Биржи комментариев получат новое дыхание. То есть мы просто поменяем шило на мыло.
Вот если убрать лайки вообще, как, допустим, в Телеграме, тогда часть (только часть) накруток действительно сойдёт на нет.
Но есть ли повод убирать их совсем? Я считаю — да. Лайки как показатель сейчас имеют мало смысла. По факту они не отражают реальную ситуацию с контентом, а только поглаживают ЧСВ пользователей. Это уже не обратная связь. Огромное количество людей просто не ставят лайки, но читают весь контент. Есть море тех, кто ставит лайк, не читая. Из-за огромного количества накруток те, кто изучают конкурентов, делают абсолютно неверные выводы о том, что заходит аудитории. В результате качество контента только снижается.
Сейчас на первый план выходит совсем другой параметр — «удержание» (!) аудитории. Он практически объективен. В конкретных метриках — это дочитываемость постов, время задержки на постах, досматриваемость видео. Да, мы не понимаем до конца эмоциональную окраску такого взаимодействия, но зато видим, насколько пользователи «прогреваются» нашим брендом. Что потом напрямую связано с реальной популярностью и деньгами.
И, конечно, важен охват публикации. То есть количество уникальных людей, которые нас увидели.
Если бы соцсетями управлял я, то давно ввёл бы именно такие метрики и убрал соцпоглаживания».
(с) Дмитрий Румянцев, Высшая школа таргета»
И из коментариев под моим постом: Читать полностью »
Текст из фэйсбучной группы «Психотехники самопомощи»:
В последнее время так много пишут о прощении. И почти никто не говорит о том, что у каждого из нас есть также право НЕ ПРОЩАТЬ! Возможно, я выскажу кощунственную идею, но существуют вещи, которые простить очень сложно.
Особенно это касается тех, кто пережил насилие и другие тяжелые травмы. Это касается и тех, у кого было травматичное детство. Это касается всех, у кого искалечена душа одним или несколькими событиями прошлого. Это касается каждого, кто пострадал от какого-то страшного, шокирующего, чудовищного опыта и остался с этим жить. Внутри.С чем мы остаемся после травмирующей ситуации? Как правило, это сплав из сильнейших чувств: гнева, обиды, жалости к себе и т.п. Что же это за задача такая гиперважная – непременно простить! И почему эта задача важнее того, что на самом деле происходит внутри человека горюющего и болеющего своим травматичным опытом? И это притом, что твоя травма даже с годами может оставаться клокочущим вулканом, пусть и где-то глубоко внутри.
Я понимаю, откуда берется такое назидание. Все это правда, что, не прощая, мы наказываем не тех, кто нас обидел, а самих себя, ведь варимся в клубке из своих же горячих чувств. Это правда. Как говорит один мудрый знакомый: у всего есть своя цена. Хоть это и неприятно признавать. И в данном случае цена за НЕпрощение – сильное удерживаемое напряжение от этих чувств, комок боли внутри нас. Нас непрощающих… Но если вы не ощущаете в себе готовности, а главное – желания простить, то вот вам подарок: РАЗРЕШАЕТСЯ НЕ ПРОЩАТЬ! Однако и здесь есть своя психогигиена поведения.
ЗАДАЧА 1. ОТМЕТИТЬ МЕСТО НЕПРОЩЕНИЯ В СВОЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ
Читать полностью »
Моя вахта с Алесей закончена — сдала сегодня утром собаку её хозяину.. Колбасит меня конкретно — она такая идеальная, что запала мне в сердце сильно, но её счастливые глаза на фото успокаивают немного) #мирАлеся #для_сравнения
Эта собака делает меня лучше — честнее, умнее и бесстрашнее, если бы в детстве у меня была такая Алеся, то я бы выросла совсем другим человеком.. И ещё, думаю, что надо стать дрессировщиком собак- поводырей слепых и плохо слышащих — закрыть уже наконец этот «детский гештальт»)
—
Ездили недавно поплавать на окраину Бозбуруна, оставили собаку на берегу охранять динги, а сами с ластами и масками поплыли, Денис вернулся на берег первым и рассказывает потом, что Алеся не выдержала и поплыла за мной, а когда я поднырнула у неё случилась паника — вот так они захватывают наши сердца!
—
У меня на днях был трудный разговор по телефону и она подошла ко мне, тыкалась в колени, лапы давала, так хотела меня утешить, собака — истинный друг человека!
Во всякое сложное время она помогает именно тем, кому нужна.
Читать полностью »
Вера, в некотором смысле,
спасла меня в определённый момент
моей жизни
Вокруг люди разводятся с такой катастрофической для меня скоростью, что, кажется, уже не осталось ориентиров.. Текст на скриншоте — Вера Полозкова #Vero4ka
Мне показалось это ещё несколько месяцев назад, но сегодня я зашла на её страницу, увидела сначала фото (ссылка ниже) и подумала — «слава Богу», потом начала читать текст, и не с первого раза смогла его дочитать..
Никак не смогла пройти мимо этой темы, извините)
Ты можешь быть супер моделью,
родить красивую дочь,
но всё равно с чемоданом
однажды уйдёшь в ночь..
И музычку под это я рекомендую: Super Sapien — Ethereon (2018)\2 — Bittersweet (Original Mix).
Лингвист Алан Ченки о том, что такое когнитивная метафора, как она формирует новую реальность и почему мы говорим аналогиями:
Очень часто, когда у нас не хватает слов объяснить что-то, мы приводим примеры похожих вещей: объясняем любовь через болезнь или спор через войну. Можно сказать, что это способ восприятия одной области через другую. Такой способ называется когнитивной метафорой. То есть если есть, скажем, абстрактный предмет, который мы хотим понять, то его можно объяснить конкретными примерами из других сфер жизни. Вопрос не только и не столько в поэзии или в языке, сколько в нашем мышлении. Очень часто мы даже не осознаем, что используем метафоры.
Когнитивная (концептуальная) метафора — часто по-английски говорят conceptual metaphor — как термин появилась в 1980 году, когда Джордж Лакофф и Марк Джонсон написали «Метафоры, которыми мы живем».
Какие-то метафоры мы уже знаем, какие-то придумываем сами. Уже по этому признаку их можно классифицировать. Есть, например, метафоры к ориентации, когда путь наверх мы воспринимаем как что-то положительное, а путь вниз — отрицательное. То же самое можно применить к движению вперед и назад. Встречается также сравнение всей жизни с путем. Другой яркой метафорой является равновесие, когда имеем в виду психическое состояние или сохранение какой-либо абстрактной стабильности. Еще одна категория — когда мы создаем метафоры, придумываем их. Например, сравниваем политические отношения государства с семьей. Даже если никто так раньше не говорил, но мы понимаем, как устроена семья, то можем переносить это значение в политику и понимать, о чем идет речь. Читать полностью »
#яхтинг #происшествия #кругосветчики
С Львом Назаровым и его яхтой «Желико» мы познакомились прошлым летом в мармарисской бухте — были соседями по якорной стоянке, расспрашивали о кругосветке, подробности о лодке, и о прекрасных местах нашей планеты.. Читать полностью »
Фотографии острова Сокотра с квадрокоптера. Февраль 2019 года, посещение острова в рамках кругосветки на яхте «Ладога».
Мне было непросто писать этот пост — два года назад в это время нам пришлось уехать с нашего любимого острова из-за непрекращающейся войны на материковой части Йемена — оставить там всё, котов и уехать. Закрыть дом так, будто скоро вернёшься.. Читать полностью »
Очень доступное видео на тему микропаразитов, слегка (а местами даже и не слегка упрощённое), но так как за прошедшие #московские_каникулы в большей части (вообще-то получалось, что всегда..:) разговор сводился к питанию и его связи с самочувствием человека.
Смотреть на youtube
Вытравить грибы из организма человека очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.
Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много названий, более 50 видов.
В чем заключается смысл гриба?
Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. Между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.
Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу.
Так вот, я для этого жую (ну, пожёвываю)) ладан — смолу Босвеллии Элонгаты, иногда Сокотраны. Кстати, новые смолы недавно приехали и доступны на Ярмарке Мастеров.
(грибы, плесень, как выгнать грибы из организма, как выгнать плесень из организма, кандида, кандидоз, налёт на языке, выделения, бели, псориаз, кожные заболевания, чешется, крапивница, аллергия, зудит, хлеб, дрожжи, противогрибковые, чеснок, лук, перец, ягоды, грибок на ногтях, дерматит, нейродермит, астма, гной, лимфа, лимфатическая система, хвоя, пихта, сосна, ель, кедр, эфирное масло чайного дерева, гвоздика, лавровый лист, смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика).
В прошлом году я в гостях у нашей подруги Кристины фотографировала процесс варки мыла с нуля. Принцип создания мыла ручной работы из масел и щелочи не очень сложный, главное знать технологию хотя бы в общих чертах, следовать методике и обязательно соблюдать технику безопасности.
1. В качестве исходных веществ использовался водный раствор сока каланхоэ, смола «кровь драконового дерева«, эфирные масла, а для основы базовые масла и щёлочь.
Читать полностью »
Молодое #драконовоедерево в горах острова #Сокотра (молодое, в смысле лет сто-двести, плюс-минус:)
#Проявления_прошлого_в_настоящем_времени #реликты #рекомендую
Эндемик — растёт этот вид только на Сокотре.
Местные жители называют это растение, выделяющие смолу кроваво-красного цвета «кровь двух братьев». Согласно старинной индийской легенде, когда-то в Аравийском море на острове Сокотра жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды умирающий слон упал на дракона и раздавил его — их кровь смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами (др.-греч. δράκαινα), что в переводе означает «самка дракона».
В Большой российской энциклопедии (2007) растение названо «одним из самых причудливых деревьев в мире».
Сейчас в интернет-магазинах можно встретить множество предложений «крови дракона» (под этим названием могут быть различные виды, рода и даже семейства растений), но нужно обращать внимание на источник смолы, то есть из какого конкретно растения она добыта — для смолы с острова Сокотра должно быть указано — вид Драцена киноварно-красная (Dracaena cinnabari). Читать полностью »