Я тут ещё до пандемии по уши погрузилась в масс-маркет рынок популярного образования и на фоне громкого скандала в отношении «матери продюсеров всея рунета» открылась мне бездна внутрянки и кошмара, происходящего после резкого посткарантинного взлёта сферы онлайн-образования.

Ниже статья Петра Пономарёва из группы «Бизнес Школа На Арене» Михаила Саидова:

🚩Тупик онлайн-школ, или дыры, в которые утекают возможности.

Бизнес онлайн-школы — очень странный бизнес. С одной стороны, очень быстро растущий, технологичный, инновационный. С другой — в этом бизнесе огромный процент людей без бизнес-опыта. Без опыта управления. Без предпринимательских навыков.

🚩⭐️Это приводит к большому количеству не очевидных проблем. Онлайн-школы проходят разные этапы и на каждому натыкаются на свой тупик. Уже все догадались, что не проблема сделать запуск, выйти на какой-то финансовый поток. Но самое интересное дальше. Как сделать работу проекта устойчивой, прозрачной и рентабельной.

🚩⭐️Это задача на порядок сложнее запуска. Итак, клиенты которые к нам приходят формулируют проблемы очень по-разному, но в результате аудита мы находим ключевые:

1. 💥Нет целей. Когда мы начинаем проект, нас сильно тащат наши хотелки. Хочется машину, квартиру, миллион рублей и энергии этих хотелок достаточно, чтобы запуститься и выйти на первый приличный оборот в 1-2, может даже 3 или 4 млн. р., но дальше наступает тупик. Мы перестаем понимать, ради чего мы все это делаем. Начинается инерция, финансовая мотивация перестает работать.

И тут важно найти новую мощную цель другого порядка, ту самую миссию, вокруг которой можно и собрать команду, и совершить рывок к новому масштабу. Цель дает ясность. Она определяет инструменты и стратегию. Если новой цели не появляется — школа обречена на инерцию.

2. 💥Стратегия. Эта проблема вытекает из первой. Обычно стратегия онлайн-школы выглядит так: «Делать то, что получается пока получается зарабатывать. Как перестанет работать — искать что-то новое». К сожалению, эта стратегия при отсутствии целей работает плохо.
Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги заметки, Интернет, Интернет-маркетинг, личностный рост, люди, новости, психология, способ применения. Опубликовано: Октябрь 12, 2021, 2:15 пп | Без комментариев »

та пфф, ловишь инвойс, оплачиваешь, а дальше ловишь плюс на retention-чеке.
дай свои базовые вступительные скрипты на тайском, мы перекинем ботам и поставим на предпродажу, автовброс продукта, а подключение оператора на стадии возражения. Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги Интернет-маркетинг. Опубликовано: Февраль 23, 2020, 8:07 пп | Без комментариев »

Собака хаски чёрно-белый

Не смогла пройти мимо и не добавить свои «пять копеек» по этому вопросу — мне тоже очень нравятся лайки, но овчарки гораздо, гораздо круче! 😋

Ну и, кстати, по теме цитируемого поста, про лайки как соцпоглаживания — я считаю, что они останутся, несмотря на накрутки, ибо социальное одобрение основа человеческой психологии и убрав лайки, и увидев статистически, как просядет посещаемость их, конечно же, вернут.

Текст с фэйсбук-страницы Cossa:

««Я полностью поддерживаю скрытие лайков в соцсетях, причём даже для авторов.

В последнее время идут споры о том, нужно ли убирать лайки. Такие тесты проводит Instagram и ВКонтакте. Многие спецы говорят, что это наконец-то избавит нас от дикого количества накруток, и простимулирует пользователей давать больше внимания контенту и оставлять комментарии.

У меня немного другое видение.

Сервисы по накрутке никуда, с моей точки зрения, не денутся. Потому что сами авторы количество лайков видеть будут. Следовательно эти цифры они могут предъявить рекламодателям или открыть доступ сервисам статистики. Более того, большая часть из них ещё начнет крутить комментарии, как единственный видимый показатель. Биржи комментариев получат новое дыхание. То есть мы просто поменяем шило на мыло.

Вот если убрать лайки вообще, как, допустим, в Телеграме, тогда часть (только часть) накруток действительно сойдёт на нет.

Но есть ли повод убирать их совсем? Я считаю — да. Лайки как показатель сейчас имеют мало смысла. По факту они не отражают реальную ситуацию с контентом, а только поглаживают ЧСВ пользователей. Это уже не обратная связь. Огромное количество людей просто не ставят лайки, но читают весь контент. Есть море тех, кто ставит лайк, не читая. Из-за огромного количества накруток те, кто изучают конкурентов, делают абсолютно неверные выводы о том, что заходит аудитории. В результате качество контента только снижается.

Сейчас на первый план выходит совсем другой параметр — «удержание» (!) аудитории. Он практически объективен. В конкретных метриках — это дочитываемость постов, время задержки на постах, досматриваемость видео. Да, мы не понимаем до конца эмоциональную окраску такого взаимодействия, но зато видим, насколько пользователи «прогреваются» нашим брендом. Что потом напрямую связано с реальной популярностью и деньгами.

И, конечно, важен охват публикации. То есть количество уникальных людей, которые нас увидели.

Если бы соцсетями управлял я, то давно ввёл бы именно такие метрики и убрал соцпоглаживания».

(с) Дмитрий Румянцев, Высшая школа таргета»

И из коментариев под моим постом: Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги животные, заметки, изображения, интервью, Интернет, Интернет-маркетинг, люди, портрет, психология. Опубликовано: Август 30, 2019, 11:08 дп | Без комментариев »

Только что посмотрела вебинар по трафику от Дашкиева (БМ) и чувствую, насколько это точная визуализация происходящего сейчас процесса в моих мозгах)) #саморазвитие

Замедленная съёмка нейронов, формирующих новые связи. Примерно так выглядят ваши мысли:

neurones

Замедленная съёмка нейронов, формирующих новые связи. Примерно так выглядят ваши мысли

Gepostet von Типичный программист am Sonntag, 5. Mai 2019

Автор Анна Пчелинцева, теги Видео, Интернет, Интернет-маркетинг, искусство, личностный рост, люди, макро, психология, саморазвитие. Опубликовано: Август 22, 2019, 6:42 пп | Без комментариев »

НАВЕРХ