Мадагаскар на Новый год: «Лемуры и баобабы» 30 декабря 2019 — 10 января 2020
Как выбрать качественный тур на Мадагаскар и не промахнуться? Мы предлагаем новогодний отдых по программе, разработанной известным биологом-исследователем и гидом по Азии и острову Мадагаскар Иваном Лешуковым.
Большой опыт организации подобных путешествий и хорошие отзывы туристов по предыдущим поездкам с Иваном гарантируют, что ваш отдых будет впечатляющим, а невысокие цены на зимние авиаперелёты помогут осмотреть больше достопримечательностей этого уникального острова.
«В этом экзотическом авторском туре Мадагаскар на Новый год «Лемуры и баобабы» вы увидите неповторимый и таинственный осколок Африки – один из самых больших в мире островов на земле: Мадагаскар со своими любопытными лемурами, флегматичными хамелеонами, забавными «чебурашками» — руконожками и другой разнообразной живностью, и растительностью!
Вы побываете в лучших национальных парках этого острова с нетронутой природой, которая говорит сама за себя, погуляете по фантастической аллеи баобабов, познакомитесь с бытом местных жителей, искупаетесь в Индийском океане, насладитесь замечательными фруктами и не раз восхититесь великолепными пейзажами этого тропического острова.»
Программу ведёт ДАМИР АБДРАЗАКОВ, ОРГАНИЗАТОР »EXPEDITIONS GEO»,ТУРЛИДЕР
Путешественник, предприниматель, фотограф. Побывал в разных уголках Юго- Восточной Азии: Индонезия, Малайзия, Тайланд, Сингапур, Гонгонг, Камбоджа, Мьянма, Китай, Филиппины. Лазил по дремучим джунглям, глубоким пещерам и высоким вулканам. Лично знаком со многими орангутанами Суматры и Борнео.
Перемещение по острову пройдёт большей частью на комфортабельном автомобиле с кондиционером.
Программа поездки:
День 1, 30 декабря
В первой половине дня прилёт в Антананариву, столица Мадагаскара (прилёт должен быть в первой половине дня, до обеда!). Встреча-знакомство с гидом. Если перелёт запланирован во второй половине дня, в таком случае он осуществляется на день раньше — 29 декабря. В зависимости от времени сбора группы может быть организована небольшая экскурсия по центру и исторической части г. Антананариву.
К вечеру четырехчасовой переезд в Андасибе на ночёвку – начало захватывающего путешествия по этому удивительному островному государству.
День 2, 31 декабря
Переезд в Пальмариум: 3-4 часа на машине, 1,5 часа на лодке. По пути у вас будет уникальная возможность увидеть экзотический мир природы Мадагаскара (экзотических лягушек, несколько разновидностей хамелеонов и пр.), а также и вдоволь наобниматься с лемурами. По приезду размещение в бунгало, которые находятся прямо в лесу. Вас ждет отдых и знакомство с обитателями здешних мест – лемурами, бабочками, хамелеонами и прочими существами.
Вечером встреча нового года, новогодний ужин :)
День 3, 1 января
Новый год с лемурами в Пальмариуме! В этом уникальном месте лемуры не боятся людей и подпускают к себе практически вплотную. А ночью вы увидите самое прекрасное существо Мадагаскара — загадочную местную «чебурашку» — руконожку ай-ай…
День 4, 2 января
Переезд из Пальмариума в Андасибе (1,5 часа на лодке и 4 часа на машине). Размещение в гестхаусе на краю тропического леса. Ночная экскурсия в лес в национальном парке Mitsinjo.
День 5, 3 января
Утренняя экскурсия в лес в национальном парке Mahay Mitia Ala (MMA Parc). Смотрите сифак, самых больших лемуров Мадагаскара индри и других животных. Поездка на остров лемуров Lakona Lodge, где можно сфоткаться с этими существами в обнимку!
Вечерняя экскурсия в лес Mahay Mitia Ala.
День 6, 4 января
Экскурсия на целый день в национальный парк Mantadia в поисках редких видов лягушек и птиц.
Эта собака делает меня лучше — честнее, умнее и бесстрашнее, если бы в детстве у меня была такая Алеся, то я бы выросла совсем другим человеком.. И ещё, думаю, что надо стать дрессировщиком собак- поводырей слепых и плохо слышащих — закрыть уже наконец этот «детский гештальт»)
—
Ездили недавно поплавать на окраину Бозбуруна, оставили собаку на берегу охранять динги, а сами с ластами и масками поплыли, Денис вернулся на берег первым и рассказывает потом, что Алеся не выдержала и поплыла за мной, а когда я поднырнула у неё случилась паника — вот так они захватывают наши сердца!
—
У меня на днях был трудный разговор по телефону и она подошла ко мне, тыкалась в колени, лапы давала, так хотела меня утешить, собака — истинный друг человека!
Во всякое сложное время она помогает именно тем, кому нужна. Читать полностью »
С Львом Назаровым и его яхтой «Желико» мы познакомились прошлым летом в мармарисской бухте — были соседями по якорной стоянке, расспрашивали о кругосветке, подробности о лодке, и о прекрасных местах нашей планеты.. Читать полностью »
Фотографии острова Сокотра с квадрокоптера. Февраль 2019 года, посещение острова в рамках кругосветки на яхте «Ладога».
Мне было непросто писать этот пост — два года назад в это время нам пришлось уехать с нашего любимого острова из-за непрекращающейся войны на материковой части Йемена — оставить там всё, котов и уехать. Закрыть дом так, будто скоро вернёшься.. Читать полностью »
Видео добытое с моего умершего ноутбука, снятое в ноябре 2013 года в рамках трекингового тура, когда мы с одними молодожёнами несколько дней гуляли по горам Сокотры в сопровождении верблюдов и их погонщиков, а затем спустились на южный берег и встретились с другими нашими туристами — тоже молодожёнами, у которых была на машинах мини-программа, приуроченная к медовому месяцу :)
#первая_зима_за_десять_лет удалась на славу, #ящетаю :))
Правда, я в восторге) Видимо, за все эти годы приключений я настолько погрузилась в чувствование потока бытия, что мне уже нет принципиальной разницы на каких координатах земного шара находиться.
Но тем не менее — всем весны, уже хочу на неё посмотреть, ведь так часто пишут, что именно её не хватает проживающим в южных широтах.
Мята, бессмертник, мох,
Лютики, беладонна…
Тьма у меня домов,
Да нет у меня дома.
Утром найду в росе,
Насобираю в руку…
Тьма у меня друзей,
Да нет у меня друга.
Зелье кипит уже,
Зелье подам на ужин.
Тьма у меня мужей,
Да нет у меня мужа.
Спрячу в ладонь лицо,
Страшно? Конечно. Очень.
Тьма у меня отцов,
Да нужен один Отче.
.
Чтобы сказал: «Вари,
Но кинь чесночка зубочек —
Тьма у тебя внутри,
.
Но я о тебе забочусь!»
.
#СолаМонова
Так как я на дне и какая-то определённость уже нащупывается, и я уже (надеюсь) по #Кюблер_Росс на стадии принятия (отрицание, гнев, торг, депрессия), то поделюсь клёвым видео — я его смотреть не могу, сразу начинаю рыдать, а вы поглядите, как там хорошо бывает (снято нашей туристкой Olga Zima в 2014 году).
Хотя не всё сохранилось, что там запечатлено — после ураганов 2015-го года пресноводный бассейн (на 2:44 минуте) полностью заполнился камнями и купаться там негде, #драконовое_дерево у гостевого дома в центре острова (3:37) тоже, к сожалению, не выдержало сильного ветра и развалилось на части (и не оно одно, но это дерево видели все туристы), а вот пески и дюны в полном порядке :) #Сокотра #Socotra
В общем, на прошлой неделе первый чартерный рейс на Сокотру из Маската развернули в восьми минутах на подлёте к Сокотре и сорок пять туристов (примерно) не смогли увидеть остров, а тут уже подготовились, в кемпингах и отелях, то-сё.. Сочувствую организаторам местным и Оманским, откуда был запланирован рейс. #Socotra #Сокотра
Ну и вот раз приехать нельзя, то обои на рабочий стол или смартфон в виде календаря на февраль или без дат ниже в трёх вариантах. #обои #wallpaper #calendar
Wallpaper Description: Lagoon Detwah with calendar
Поездив немного с командой яхты "Милашка" по острову и проводив их, с кругосветчиком-одиночкой Владимиром из Мурманска ходили на несколько дней в бухту Шуаб на его лодке "Анфиса" — разберусь немного с фотками и напишу пару отчётов, хотя это весьма проблематично, так как интернет у нас до сих пор работает пару минут в сутки../
Автор этих фотографий Владимир Мельник.
Мы в порту на своей лодочке гребём к "Анфисе".
С кругосветчиком-одиночкой из Мурманска.
Мы на Анфисе фотографируем уходящую на Сейшелы "Милашку".
Когда Гоша мне первый раз высказал эту идею, я смеялся и говорил, что он не прав, чтобы он бросил заниматься чепухой. Он меня тогда не убедил. А вот сейчас я это прочел и … считаю, что в этом что-то есть. И пусть даже не в этом конкретном месте
А может и в нем. Ведь есть же теперь (с 2014 года, вот кто-то же не считает это утопией и создал) у аборигенов алфавит. Кириллический. Значит и остальное может быть тоже… кириллическое.
Должна быть для развития общества большая идея, которая заставляет его идти вперед. К цели. Хуже всего, когда общество теряет цель. Ниже вот такая себе цель, которая пока выглядит утопией, а может наши дети или внуки будут смеяться именно надо мной, а не над моим другом… Особенно это актуально сегодня, когда и Турция оказалась по другую линию…
Сокотра… Размышления на данную тему, для получения нужного результата, мне пришлось совместить нужды ВМФ России, с нуждами и туристическими пристрастиями россиян. К этому добавились вопросы авиационного сообщения и изучение системы международных морских грузовых перевозок… Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/sokotra-russkiy-890/
Далее текст "полностью" с четырьмя фотографиями Владимира Мельника (фото 6, 7, 9 и 10) и одной лишней, не относящейся к Сокотре, а именно с материкового Йемена. Ну и Саалеф, отшельник наш, куда ж без него :)
"С 7 ноября 2015 года временно введен запрет на посещение Египта, гражданами Российской Федерации. Этому есть разумное объяснение и действия военно-политического руководства (ВПР) России объяснимо и понятно. Египет был очень доступным курортом, он им и останется, и через время его снова можно будет безопасно посещать. Однако, в связи с произошедшими событиями, для России возникает реальная потребность в обретении собственного круглогодичного курорта в экваториальной области. Этому есть ряд причин, и в данной статье я попытаюсь все объяснить. Читать полностью »
Недели три назад была почти неделя, когда после летнего зноя подул северный морской ветер. И хоть муссон ещё не закончился, но уже несколько дней с юга не поддувало, а значит, что скоро наступит безветрие и пора бы про муссон уважительное написать.
По традиционной саудитской моде почти все женщины в Хадибо ходят в чёрных абайях и никабах, кроме девочек и бабулечек. И кроме меня, я обычно вся в белом, мне же жарко) Троллю немножко)). Ну, вообще-то, они думают, что я врач из госпиталя)
Фотографировали ветер и морскую поверхность, на порывах приходилось упираться изо всех сил, чтобы в море не сдуло)