Это интервью в своё время произвело на меня неизгладимое впечатление и было настолько созвучно, что пусть оно тут будет. Ссылки на источники и автора в конце статьи.

«Гоа — место силы. Личный опыт трансформации». Часть 1

Вступлением к этому интервью приведу цитату из кинофильма «Матрица»:

— Объясню, почему ты здесь:… Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу, она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь о чем я говорю?

— О матрице?

— Ты хочешь узнать… что это?… матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами. Ты видишь ее, когда смотришь в окно, или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее когда работаешь, идешь в церковь, платишь налоги — целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду

— Какую правду?

— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься, в темнице для разума. Увы невозможно объяснить, что такое матрица. Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться, потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку, и сказке конец — ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес, я покажу тебе глубока ли кроличья нора.

Мы встретились в одном из многочисленных московских кафе, переполненном звуками, ярким искусственным светом, бесконечными вещами и, по большей части, светлыми надеждами людей большого города. На этот раз, вместо традиционного скайп-интервью, меня ждала личная беседа. Гостей моей колонки стала Катарина Джива Варэ – профессиональная танцовщица, преподаватель направления Tribal Fusion и йоги в разных странах мира, ведущая мастер-классов по технике глубоких прогибов в танце, создатель авторских костюмов для выступлений и просто девушка, которая, однажды, выбрала путь сердца…

— Джива, расскажи, что было до… Дживы? Где ты родилась, чем занималась? Как Индия и танец пришли в твою жизнь?

— Если бы мне кто-нибудь сказал тогда, что я буду путешествовать по Европе, живя в машине, танцевать на улице, говорить по-французски и зимовать в Индии я бы никогда не поверила.

— Я видела твое видео с улицы, которое собрало на youtube уже более 350 тысяч просмотров, где ты играешь на необычном инструменте, во Франции.

— Это диджериду. Инструмент австралийских аборигенов, один из старейших духовых инструментов в мире. Он делается из ствола эвкалипта, сердцевина которого внутри выедена термитами. В традиции аборигенов женщинам запрещается на нем играть. Так что, дело даже не в том, что я как-то особенно играю. В мире не так много женщин, которые освоили нечто подобное, к тому же для игры необходимо особое циркулярное дыхание и немало физических сил.

— Не буду утверждать, что мне есть с чем сравнить, но от видео сложно отвести взгляд. Так, откуда тянется ниточка этой истории и как все началось?

— Я родилась в Ленинградской области, в Шлиссельбурге.

— Еще одно новое название для меня… Что-то мне подсказывает, что меня ждет очень неожиданная история сегодня.

— Это уездный городок с населением около 13 тысяч человек у Ладожского озера. Там своя история, историческое наследие, но мне всегда было тесно…

С трех лет я знала, что буду танцевать. Хотела стать балериной. В детском саду мне как-то досталось от воспитательницы. Вместо того, чтобы спать, как все дети, я выщипывала перья из подушки. Однажды, она меня застала: «Ты что делаешь?». Пришлось признаться, что коплю перья на костюм умирающего лебедя. Мои родители были против моего увлечения. В детстве у меня была травма с ногами, так что меня хотели оградить от всех нагрузок, растяжек и, вообще, подобное стремление категорически не воспринималось всерьез. Я выросла в состоянии конфликта с семьей, все в моей жизни несло оппозиционный, а порой и революционный характер.

— А как обстоит дело на сегодняшний день? Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги интервью, искусство, личностный рост, люди, портрет, психология, путешествия, рекомендую, саморазвитие, фотозаметки. Опубликовано: Март 5, 2018, 3:29 дп | Без комментариев »

Скриншот изменённого орлаБольше месяца следили за основателями "Министерства дурацких поездок", которые "за месяц, будучи офисными работниками решили преодолеть путь в 14 тысяч километров на надувной лодке. Парни собираются установить рекорд для книги Гиннеса на самое опасное и длинное путешествие на резиновой лодке с мотором". Согласно описанию этого путешествия на их странице в фэйсбуке, ребята незаконно покинули территорию России и также прошли Турцию и Грецию. Но в Египте их "приняли" за нарушение визового режима или,  как они сами пишут, за то, что "Виза у нас есть. Проблема в том что они (пограничники — примечание моё) не понимали откуда мы реально приехали. Ни одного доказательства наших слов. Соответственно мы можем быть кем угодно от наркоперевозчиков до шпионов".

Вся история "от Москвы до Мадагаскара на резиновой лодке" в ключевых деталях тут) А ниже их впечатления от нахождения «в камере для нелегальных мигрантов» специальной зоны каирского аэропорта:

"Скажите, коллега, а вы не помните, у нас есть золотая карта Star alliance или Sky alliance и можем ли мы рассчитывать на особые условия гостеприимства в этом аэропорту?" рассуждали мы 8 дней назад, заходя в здание каирского аэропорта. Уже через 2 часа мы получили точный ответ — Особые условия гостеприимства заключались в том, что в отличие от других задержанных нам давали иногда позвонить. Что ж, тоже неплохо. Без связи с миром и не дай бог, денег там совсем грустно.

Итак сегодня 17 мая, мы откинулись с каирского централа! И уже вне Египта добираемся домой разрешёнными египетской стороной путями. Пожалуй, эта новость сделала наш день. По итогам этого этапа поездки и пользуясь, наконец, полноценным доступом к телефону хочется сказать несколько вещей:

1. О системе правосудия Египта — как таковая система нами не обнаружена. За ту неделю, что нас держали взаперти мы не увидели ни одной официальной бумаги протокола или чего то ещё. У нас не было ни адвоката ни переводчика ни, как такового суда. Более того, нам не выписали ни штрафа ни запрета на въезд в Египет (обычно при депортации из Египта ставят запрет на 5 лет). И нам, внимание!! Не поставили ни одного штампа в паспорт (ни въезд ни выезд). То есть неделю жизни нами распоряжался кто то неведомый нам на своё усмотрение. Мы так не поняли кто это и так и не услышали своего статуса — задержанный? Обвиняемый? Подозреваемый?

Некоторые подробности посиделок мы уже публиковали, но постараюсь ещё немного наполнить их деталями:если тебя задерживают в аэропорту Каира, неважно за что, то после двухчасовой процедуры обысков и допросов (до смешного наивных) отправляют в комнату-камеру метров 30-40 где в разное время находится от 10 до 30 человек. Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги заметки, интервью, история, люди, Мадагаскар, репортаж, туризм. Опубликовано: Май 17, 2016, 11:32 пп | Без комментариев »

«Я плакалъ!»
Блохер с 3-го места в рейтинге Украины выдал сей опус:

Оригинал взят у yurasumy в Сокотра — русский экватор без Турции и Египта: масштаб проекта сравним с Олимпиадой в Сочи-2014

Экранная копия

Когда Гоша мне первый раз высказал эту идею, я смеялся и говорил, что он не прав, чтобы он бросил заниматься чепухой. Он меня тогда не убедил. А вот сейчас я это прочел и … считаю, что в этом что-то есть. И пусть даже не в этом конкретном месте

А может и в нем. Ведь есть же теперь (с 2014 года, вот кто-то же не считает это утопией и создал) у аборигенов алфавит. Кириллический. Значит и остальное может быть тоже… кириллическое.

Должна быть для развития общества большая идея, которая заставляет его идти вперед. К цели. Хуже всего, когда общество теряет цель. Ниже вот такая себе цель, которая пока выглядит утопией, а может наши дети или внуки будут смеяться именно надо мной, а не над моим другом… Особенно это актуально сегодня, когда и Турция оказалась по другую линию…

Сокотра… Размышления на данную тему, для получения нужного результата, мне пришлось совместить нужды ВМФ России, с нуждами и туристическими пристрастиями россиян. К этому добавились вопросы авиационного сообщения и изучение системы международных морских грузовых перевозок…
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/sokotra-russkiy-890/

Далее текст "полностью" с четырьмя фотографиями Владимира Мельника (фото 6, 7, 9 и 10) и одной лишней, не относящейся к Сокотре, а именно с материкового Йемена. Ну и Саалеф, отшельник наш, куда ж без него :)

"С 7 ноября 2015 года временно введен запрет на посещение Египта, гражданами Российской Федерации. Этому есть разумное объяснение и действия военно-политического руководства (ВПР) России объяснимо и понятно. Египет был очень доступным курортом, он им и останется, и через время его снова можно будет безопасно посещать. Однако, в связи с произошедшими событиями, для России возникает реальная потребность в обретении собственного круглогодичного курорта в экваториальной области. Этому есть ряд причин, и в данной статье я попытаюсь все объяснить.
Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги socotra.ru, заметки, интервью, Интернет, история, Йемен, люди, новости, пейзаж, портрет, природа, путешествия, репортаж, Сокотра, туризм, фотографии. Опубликовано: Ноябрь 29, 2015, 3:17 дп | Без комментариев »

Интервью бывшего президента Йемена Али Абдалла Салеха HuffPost Arabi’s дословное содержание на русском, без редактуры и корректуры, предисловия и пр. В конце ссылка на англоязычную версию.

Йеменский президент

Young Ali Abdullah Saleh and his son

Али́ Абдалла́ Сале́х (араб. علي عبد الله صالح‎‎; род. 21 марта 1942) — йеменский государственный и военный деятель; Президент Северного Йемена (1978—1990), а после объединения ЙАР и НДРЙ — председатель Президентского Совета единого Йемена (1990—1994) и позднее президент (1994—2012).

Лауреат международной премии Андрея Первозванного «Диалог цивилизаций» за 2004 год — за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами России и Йемена, а также за вклад в международные антитеррористические усилия. Wiki

Вы залегли на дно – из страха? Или Вы отказались от участия в политике? Или потому что вели закулисную борьбу?
Я верю в Бога, в свой народ и в себя, и я боюсь только Всевышнего, который управляет жизнью и смертью. Но лучше предпринять все меры предосторожности, когда вы оказываетесь перед безжалостной машиной уничтожения. Это не из-за страха, я чувствую, что мой патриотический долг быть вместе с моим народом в это сложное время, когда безопасность, стабильность, суверенность и единство страны испытывают огромные проблемы и бедствия. Я здесь во имя страны, среди моего народа, готов умереть за страну, и так уже достойной моих жертв.

Кто настоящее время управляет Йеменом? Вы или Хуситы?
Сегодня у власти Ансар Аллах. Предатель Хади передал им власть , после того как вступил в союз с ними, с Братьями Мусульманами, и старейшинами влиятельных племен. Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги заметки, интервью, история, Йемен, люди, новости, репортаж. Опубликовано: Август 29, 2015, 8:39 пп | Без комментариев »

Благородство и щедрость: директор Эрмитажа развенчал стереотипы о Йемене

Не все знают, что именно Йемен – многолетняя страсть и предмет научной специализации директора Государственного Эрмитажа в Петербурге Михаила Пиотровского. В экспедиции на Ближний Восток он даже познакомился с женой.
— Напоминает мне о моих интересах, о работе в Йемене. Это йеменский, это оттоманский. Это тоже йеменский нож, особый, — Михаил Пиотровский показывает подарок от бывшего и погибшего в одной из междоусобиц генсека социалистической партии былого отдельного Южного Йемена.

В 1983-м Пиотровский впервые приехал туда в советско-йеменскую экспедицию, которую позже возглавил. На фото видно, что учёных охраняет отряд автоматчиков. Пиотровский говорит, что там всегда то затишье, то буря. Но если и есть в мире место, которое можно назвать колыбелью цивилизации, то это — государство Йемен:
— Йемен — это страна царицы Савской. Если люди не знают, кто такая царица Савская, значит, они не читали ни Библию, ни Коран, ни Куприна. На самом деле, Йемен — это одна из древнейших стран в мире, это древнейшая цивилизация . Это истоки всеаравийской исламской цивилизации. Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги заметки, интервью, история, Йемен, люди, репортаж, Сана, Сокотра. Опубликовано: Апрель 16, 2015, 1:42 дп | Без комментариев »

Интервью для сайта «Бродяга: Журнал о путешествиях и приключениях» — «Аня, с Сокотры: «Революция нас не коснулась». Автор: Анна Горяинова, март 2011 г.

Аня Пчелинцева приехала на Сокотру с мужем пять лет назад. Она утверждает, что революция на материке почти не коснулась острова, что цены на рынке здесь как в Москве, а местные жители говорят на сокотрийском языке и недоумевают, зачем туристы так много  едят.

Аня и обед. Фото Денис Романов

Где живут: город Хадибо, о. Сокотра

Про быт: крыши у нашего дома частично нет, горячей воды нет, холодильник появился только недавно, стиральной машины тоже нет, духовки нет, даже унитаза нет. Если человек вырос в городе, то ему здесь будет тяжко жить. Мне проще — каждое лето в детстве я проводила в настоящей русской деревне, где бабушка меня учила доить коз, рубить курам головы и мыться из ковшика.

Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги socotra.ru, заметки, интервью, Йемен, люди, путешествия, Сокотра, туризм, фотографии, фоторабота. Опубликовано: Ноябрь 25, 2014, 6:12 пп | Без комментариев »

Детский психолог Ирина Медведева, которая является директором Института демографической безопасности и сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, сказала в интервью «Русскому курьеру», что россиянам, как и жителям других стран, навязывают такие стереотипы поведения, которые являются симптомами психических болезней.

— Вы говорили раньше, что среда, в которой мы сейчас живем, неблагоприятна для психики, и из-за этого много детей и взрослых находятся в пограничном состоянии, то есть они не больны душевно, и при этом у них есть какие-то небольшие отклонения. Почему наша среда неблагоприятна?

— Потому что в нашей стране после так называемой «перестройки» начались попытки произвести культурный слом. Они до сих пор не прекращаются, хотя сейчас они уже не столь агрессивны, как вначале. В моей практике подтверждается открытие величайшего швейцарского психиатра и психоаналитика Карла Густава Юнга о наличии у людей так называемого коллективного бессознательного. Юнг так назвал глубинную память человека, в которой каким-то загадочным образом закодированы основные модели поведения, мирочувствование, мировоззрение, свойственное той или иной культуре, в которой живет человек и в которой жили его предки. Если в семье нарушаются фундаментальные нормы русской культуры, то психика ребенка от этого страдает. И напротив, когда мы просим родителей вернуться в воспитании ребенка к нашей культурной традиции, уже от одного этого возвращения к корням его психика может гармонизироваться. Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги город, духовное состояние, заметки, здоровье, интервью, личностный рост, люди, психология, саморазвитие. Опубликовано: Ноябрь 17, 2014, 7:23 пп | Без комментариев »

Интервью Джона Раппопорта с бывшим создателем вакцин.
Когда-то вы были уверены, что прививки — символ прогрессивной медицины.
Да. Я помогал в разработке нескольких вакцин. Я не скажу, каких именно.

Почему?
Я хочу остаться инкогнито.

Значит, вы считаете, что у вас могут быть проблемы, если вы откроетесь?
Полагаю, что я потеряю свою пенсию.

На каком основании?
Это не имеет значения. У этих людей есть возможность доставить вам неприятности, если вы когда-то были членом клуба. Я знаю несколько человек, за которыми следили и которых беспокоили. Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги город, заметки, здоровье, интервью. Опубликовано: Октябрь 31, 2014, 2:27 дп | Без комментариев »

НАВЕРХ