После короткого отдыха и мелкого ремонта, отправились мы с острова Бали на остров Маврикий. Всего то 3500 миль. Тут совсем рядом, за углом. Индийский океан самый маленький. Правда, как оказалось, и самый вредный.

Кабирова Наталья

Капитан решительно отмел мои доводы о том, что мы идем в сезон штормов. И что нормальные круизеры пойдут через Индийский океан только в конце сентября. И что «верхний» путь через острова Рождества, Чагос, Кокос Килинг в разы безопаснее и комфортнее.

Что значит парусятники выбирают другие маршруты? Да они просто «ссыкуны». Мы не ищем легких путей. Нам все по плечу. «Наташа, с каких это пор, ты начала заботиться о комфорте?»

Маршрут океанского перехода

Маршрут был выбран почти напрямую на Маврикий. Как раз муссоны в середине океана дуют в полную силу и разгоняют волну.

Карта Земли

Для справки: В северной части Индийского океана есть два основных сезона. Теплая и тихая зима с ясным небом и умеренным северо-восточным муссоном и влажное, дождливое, грозовое лето с сильными штормами.

Все яхтенные справочники указывают, что переход этим прямым маршрутом, особенно в это время, крайне некомфортен, а временами небезопасен.

Погода отвратная Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги заметки, люди, макро, психология, путешествия, саморазвитие, туризм, яхтинг. Опубликовано: Июль 14, 2018, 2:43 пп | Без комментариев »

НАВЕРХ