#первая_зима_за_десять_лет удалась на славу, #ящетаю :))

Правда, я в восторге) Видимо, за все эти годы приключений я настолько погрузилась в чувствование потока бытия, что мне уже нет принципиальной разницы на каких координатах земного шара находиться.

Но тем не менее — всем весны, уже хочу на неё посмотреть, ведь так часто пишут, что именно её не хватает проживающим в южных широтах.

Фотографии города с рекой на закате

Автор Анна Пчелинцева, теги город, заметки, Москва, пейзаж, природа, фотографии, фотозаметки, фоторабота. Опубликовано: Март 25, 2018, 8:25 пп | Без комментариев »

Это интервью в своё время произвело на меня неизгладимое впечатление и было настолько созвучно, что пусть оно тут будет. Ссылки на источники и автора в конце статьи.

«Гоа — место силы. Личный опыт трансформации». Часть 1

Вступлением к этому интервью приведу цитату из кинофильма «Матрица»:

— Объясню, почему ты здесь:… Потому что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, а она как заноза в мозгу, она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь о чем я говорю?

— О матрице?

— Ты хочешь узнать… что это?… матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами. Ты видишь ее, когда смотришь в окно, или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее когда работаешь, идешь в церковь, платишь налоги — целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду

— Какую правду?

— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься, в темнице для разума. Увы невозможно объяснить, что такое матрица. Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться, потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку, и сказке конец — ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес, я покажу тебе глубока ли кроличья нора.

Мы встретились в одном из многочисленных московских кафе, переполненном звуками, ярким искусственным светом, бесконечными вещами и, по большей части, светлыми надеждами людей большого города. На этот раз, вместо традиционного скайп-интервью, меня ждала личная беседа. Гостей моей колонки стала Катарина Джива Варэ – профессиональная танцовщица, преподаватель направления Tribal Fusion и йоги в разных странах мира, ведущая мастер-классов по технике глубоких прогибов в танце, создатель авторских костюмов для выступлений и просто девушка, которая, однажды, выбрала путь сердца…

— Джива, расскажи, что было до… Дживы? Где ты родилась, чем занималась? Как Индия и танец пришли в твою жизнь?

— Если бы мне кто-нибудь сказал тогда, что я буду путешествовать по Европе, живя в машине, танцевать на улице, говорить по-французски и зимовать в Индии я бы никогда не поверила.

— Я видела твое видео с улицы, которое собрало на youtube уже более 350 тысяч просмотров, где ты играешь на необычном инструменте, во Франции.

— Это диджериду. Инструмент австралийских аборигенов, один из старейших духовых инструментов в мире. Он делается из ствола эвкалипта, сердцевина которого внутри выедена термитами. В традиции аборигенов женщинам запрещается на нем играть. Так что, дело даже не в том, что я как-то особенно играю. В мире не так много женщин, которые освоили нечто подобное, к тому же для игры необходимо особое циркулярное дыхание и немало физических сил.

— Не буду утверждать, что мне есть с чем сравнить, но от видео сложно отвести взгляд. Так, откуда тянется ниточка этой истории и как все началось?

— Я родилась в Ленинградской области, в Шлиссельбурге.

— Еще одно новое название для меня… Что-то мне подсказывает, что меня ждет очень неожиданная история сегодня.

— Это уездный городок с населением около 13 тысяч человек у Ладожского озера. Там своя история, историческое наследие, но мне всегда было тесно…

С трех лет я знала, что буду танцевать. Хотела стать балериной. В детском саду мне как-то досталось от воспитательницы. Вместо того, чтобы спать, как все дети, я выщипывала перья из подушки. Однажды, она меня застала: «Ты что делаешь?». Пришлось признаться, что коплю перья на костюм умирающего лебедя. Мои родители были против моего увлечения. В детстве у меня была травма с ногами, так что меня хотели оградить от всех нагрузок, растяжек и, вообще, подобное стремление категорически не воспринималось всерьез. Я выросла в состоянии конфликта с семьей, все в моей жизни несло оппозиционный, а порой и революционный характер.

— А как обстоит дело на сегодняшний день? Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги интервью, искусство, личностный рост, люди, портрет, психология, путешествия, рекомендую, саморазвитие, фотозаметки. Опубликовано: Март 5, 2018, 3:29 дп | Без комментариев »

15  Сен
Фотозаметки

Ладно, тоже буду как все и выложу кусок сегодняшней радуги
#московские_каникулы #rainbow

[…]Разноцветная дугообразная полоса на небесном своде, образующаяся вследствие преломления солнечных лучей в дождевых каплях.[…]

Фотографии радуги
А это не сегодня, но то же это самое природное явление)
Фотографии радуги
А это ещё раньше и вовсе не природное, а сильно бесящие меня фейерверки!
Фотографии фейерверка

Автор Анна Пчелинцева, теги город, заметки, макро, Москва, наш быт, пейзаж, природа, фотографии, фотозаметки, фоторабота. Опубликовано: Сентябрь 15, 2017, 2:39 дп | Без комментариев »

Статья от Алексея Гетманенко:

«Как для фотографа, так и для потребителя фотоуслуг стоимость съемки зачастую объективно не оценивается.

Основным критерием является среднестатистическая рыночная стоимость, но в отличии от товара диапазон цен на съемку, например, Love Story в Москве может колебаться от 500 до 7000 в час. Причем на резонный вопрос «Почему?» я часто слышу логичный ответ «Потому что так стоит у знакомого фотографа».

В последнее время коммерческая фотография как относительно новое направление сферы услуг продолжает набирать обороты, создавая вокруг себя множество мифов. Все их перечислять не буду, но хочу остановиться на одном — финансовом.

Миф-папа «Фотограф много зарабатывает » вместе со сказкой-мамой «Фотография — это просто» произвели на свет не одну сотню чудо-фотографов, которые хотят очень просто заработать много денег… Мечта!

Мои коллеги часто спрашивают, сколько им брать за ту или иную съемку. Этот же вопрос, только по оплате не менее часто задают люди, которым нужна эта съемка. Давайте немного все же разберемся в вопросах «сколько?», «за что?» и «почему?».

Итак. Всем известное «Время — деньги» очень многие понимают не так глубоко как следовало бы. Если мы немного отойдем от стереотипов, то деньги сами по себе не просто банкнота, на которую можно купить что-то. Это вполне определенная форма энергии, являющаяся мерой времени, потраченного на создание товара или услуги. Но большое количество фотографов стремятся форсировать финансовую отдачу, пытаясь жать, где не сеяли.

Рассмотрим пример свадебной фотосъемки как яркий пример заблуждений и мифов.

Нанимая профессионального свадебного фотографа, потребитель платит за достойный результат, но результат под тщательным рассмотрением включает в себя:

Составляющая 1.

Время, потраченное инженерами и другими производственными ресурсами компании Nikon, Canon, Sony … на создание аппаратуры фотографа, т.е. ее стоимость.

Если быть более точным, то потребитель оплачивает часть амортизации аппаратуры. Здесь все очень просто. Стоимость фотоаппарата Nikon D3s составляет 220 000 рублей, кевларовый затвор имеет ресурс 300 000 циклов, т.е. с учетом расходов на чистку матрицы и прочее обслуживание один «щелчок затвора» фотоаппарата стоит 1 рубль. За полный свадебный день делается от 2000 до 3000 кадров. Т.е. до 3 000 рублей фотограф должен закладывать в стоимость съемки как амортизацию камеры.

Сюда добавляется амортизация вспышки или нескольких вспышек, добавляя 1000 рублей к съемке на каждую вспышку, включая ресурс NiMH-аккумуляторов. Еще в среднем 3000 уходит на амортизацию пары объективов и дополнительных принадлежностей для более творческого использования аппаратуры, таких как штативы, светомодификаторы, фильтры и т.д. .

Итого 7000 рублей для фотоаппарата с одной вспышкой за свадебный день. Это только начало.

Составляющая 2.

Для обработки фотографий необходим компьютер и монитор. Причем если фотограф печатает фотокниги на Durst-бумаге, ему необходим монитор с цветовым охватом минимум 98%Adobe RGB, стоимость которого в среднем составляет 60 000 за 24-дюймовую диагональ. Компьютер достаточно мощный с RADE-массивом для ускорения работы с файлом подкачки и внешним хранилищем для резервного копирования материала (а значит надежности хранения) обходится фотографу не менее 80 000 рублей, т.е. 140 000 за системный блок с монитором. Предположив, что среднестатистический фотограф с учетом сезонности снимает в год 20 свадеб, а за год цена на эту аппаратуру падает вдвое, легко получить 3500 на амортизацию ПК с монитором на обработку одной свадьбы.

Итак полная амортизация аппаратуры профессионального фотографа составляет примерно 10000 рублей за свадьбу.
Читать полностью »

Автор Анна Пчелинцева, теги заметки, люди, саморазвитие, фотографии, фотографы, фотозаметки, фоторабота. Опубликовано: Август 21, 2017, 3:02 пп | Без комментариев »

Для хорошего портрета, по степени значимости нужны:
1. Психологический контакт с моделью, либо подловленный момент
2. Законченная эмоция
3. Хороший свет
4. Правильно выбранный ракурс
5. Работа со вторым планом, если он есть.
А на чем ты там в итоге кнопку нажал — это на самом деле почти не важно. Ну правда.
(с) Юрий Ким-Серебряков

Автор Анна Пчелинцева, теги изображения, макро, портрет, саморазвитие, фотографии, фотографы, фотозаметки, фоторабота. Опубликовано: Июль 22, 2017, 10:09 пп | Без комментариев »

НАВЕРХ